PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FAVIC) Função do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

(FAVIC) Função do 2º grau Empty (FAVIC) Função do 2º grau

Mensagem por dani_medrado Ter 11 Set - 16:13

A distância entre os pontos A e B do gráfico de f(x)=-x2+bx+c é igual a 6. Nessas condições, pode-se afirmar que o valor máximo de f é:
(FAVIC) Função do 2º grau Sem_tz15
01) 9.
02) 8.
03) 7.
04) 6.
05) 5.

Alguém poderia me auxiliar nessa questão?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAVIC) Função do 2º grau Empty Re: (FAVIC) Função do 2º grau

Mensagem por VesTeles Ter 11 Set - 16:31

Distância de A até B = 6

A metade dessa distância será a distância do ponto -2 ao A e do -2 ao B, assim, as raízes da equação serão -5 (A) e 1 (B)

Usando a forma fatorada da equação do 2° Grau: f(x) = a(x-x')(x-x'')

f(x) = a(x+5)(x-1), esse "a" é o mesmo que o dá fórmula, ou seja, a = -1

f(x) = -1(x+5)(x-1)

O y será máximo quando x = -2:

f(-2) = -1(-2+5)(-2-1) --> f(-2) = -1.3.-3 --> f(-2) = 9

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FAVIC) Função do 2º grau Empty Re: (FAVIC) Função do 2º grau

Mensagem por dani_medrado Qui 13 Set - 20:55

Obrigada!!

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAVIC) Função do 2º grau Empty Re: (FAVIC) Função do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos