Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Boa tarde,
A força age sobre uma partícula que varia com sua posição no eixo x, como mostra o gráfico. Com base nessas informações, é correto afirmar que o trabalho realizado pela força sobre a partícula enquanto ela se move de x = 0m até x = 4,0m, em kJ, é igual a
A) 16
B) 15
C) 14
D) 13
E) 12
Pela área do gráfico,
Em x=4
usei a formula do trapézio e cheguei a w=10
em x=0
usei o valor 6 da F máxima , somei as duas e cheguei a resposta... esta certa essa maneira de resolução?
Obrigada!!!
A força age sobre uma partícula que varia com sua posição no eixo x, como mostra o gráfico. Com base nessas informações, é correto afirmar que o trabalho realizado pela força sobre a partícula enquanto ela se move de x = 0m até x = 4,0m, em kJ, é igual a
A) 16
B) 15
C) 14
D) 13
E) 12
- Resposta :
- A
Pela área do gráfico,
Em x=4
usei a formula do trapézio e cheguei a w=10
em x=0
usei o valor 6 da F máxima , somei as duas e cheguei a resposta... esta certa essa maneira de resolução?
Obrigada!!!
Última edição por ccclarat em Sex 07 Set 2018, 00:07, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Trabalho
A resolução está correta.
O trabalho é a integral da força ao longo da distancia
W = \int_{ x_{0}}^{ x_{1}} F\;dx
Se você desconhece integrais, saiba apenas que isso significa que o W é o mesmo que a área do gráfico F(x), de um ponto x a outro.
Se alguém puder explicar melhor, por favor complemente a minha resposta.
O trabalho é a integral da força ao longo da distancia
Se você desconhece integrais, saiba apenas que isso significa que o W é o mesmo que a área do gráfico F(x), de um ponto x a outro.
Se alguém puder explicar melhor, por favor complemente a minha resposta.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|