PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRABALHO

3 participantes

Ir para baixo

TRABALHO Empty TRABALHO

Mensagem por mirlane601 Sáb 04 Ago 2012, 19:27

Uma partícula de 10 kg descreve a trajetória
circular da figura, de A para B.  São dados: R= 8 m
e g = 10 m/s2

 Determine o trabalho, de A a B, realizado pela força:
a) Peso:

TRABALHO Trabpeso



A resposta é -1600 J não consegui resolver esta questão desde já brigada Smile


mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO Empty Re: TRABALHO

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 04 Ago 2012, 19:31

Tpeso = +- mgh --> independe da trajetória

No caso o trabalho é negativo pois é contrário à direção do peso.

Logo:

T = (-) 10* 10 * 16 = - 1600 J
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO Empty Re: TRABALHO

Mensagem por mirlane601 Sáb 04 Ago 2012, 19:42

Como vc descobriu que o valor da altura era 16 m??

mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO Empty Re: TRABALHO

Mensagem por thiago ro Sáb 04 Ago 2012, 19:59

ora a altura é igual a d(diametro) d=2r d=2*8=16

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO Empty Re: TRABALHO

Mensagem por mirlane601 Sáb 04 Ago 2012, 20:13

ah ta certo brigada.

mirlane601
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO Empty Re: TRABALHO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos