(Cefet - MG) Função Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cefet - MG) Função Logaritmica
O conjunto domínio da função real definida por f(x)=\displaystyle \sqrt{\log (x+1)}
a) x > 1
b) x ≥ 1
c) x > 0
d) x > 2
e) x ≥ 2
a) x > 1
b) x ≥ 1
c) x > 0
d) x > 2
e) x ≥ 2
- gabarito:
- D
Última edição por Victor Luz em Qua 29 Ago 2018, 21:53, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (Cefet - MG) Função Logaritmica
Logaritmando deve ser positivo ---> x + 1 > 0 ---> x > - 1
Radicando não pode ser negativo: log(x + 1) ≥ 0 ---> log(x + 1) ≥ log1 -- x + 1 ≥ 1 ---> x ≥ 0
Interseção ---> x ≥ 0
Ou existe erro na função, ou erro na alternativa C ou nenhuma alternativa atende:
Para x = 0 ---> f(0) = √log(0 + 1) = √log1 = 0 ---> OK
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = √log(1/2 + 1) = √log1,5 = √0,176 ~= 0,419 ---> A, B, D, E estão erradas.
Logo, o correto é mesmo x ≥ 0
Radicando não pode ser negativo: log(x + 1) ≥ 0 ---> log(x + 1) ≥ log1 -- x + 1 ≥ 1 ---> x ≥ 0
Interseção ---> x ≥ 0
Ou existe erro na função, ou erro na alternativa C ou nenhuma alternativa atende:
Para x = 0 ---> f(0) = √log(0 + 1) = √log1 = 0 ---> OK
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = √log(1/2 + 1) = √log1,5 = √0,176 ~= 0,419 ---> A, B, D, E estão erradas.
Logo, o correto é mesmo x ≥ 0
Última edição por Elcioschin em Qua 29 Ago 2018, 22:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73011
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Cefet - MG) Função Logaritmica
Obrigado mestre, o gabarito com certeza está errado, fiz a digitação exatamente como no livro.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (Cefet - MG) Função Logaritmica
Acho que o erro está na alternativa C: deveria ser c) x ≥ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73011
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica CEFET-MG
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Cefet-MG - Função composta
» (Cefet-RJ) função
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Cefet-MG - Função composta
» (Cefet-RJ) função
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|