Empuxo UEPG 2018
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo UEPG 2018
Uma das extremidades de uma mola é presa em um suporte, de modo que seu comprimento esteja ao longo da vertical. O tamanho inicial da mola nessa configuração é 10 cm. Quando na outra extremidade é presa uma esfera de aço com 10 cm3 de volume, o comprimento da mola passa a ser de 12 cm. O sistema é montado de maneira que a esfera de aço fique totalmente submersa num certo líquido contido num Becker. Sabendo que nesta situação o tamanho da mola é 11,7 cm, assinale o que for correto. densidade do aço = 8 g/cm3
01) Desprezando o volume da mola, o empuxo sobre a esfera quando ela estiver totalmente submersa no líquido é 1,2 N.
02) A massa da esfera de aço é 0,08 kg.
04) A densidade do líquido é 1,2 g/cm3 .
08) A constante elástica da mola é 40 N/m.
Resolucao
0,8=k.0,02 k=40
F=40.0,003 F=0,12
Porque essa forca de 1,2 nao é a forca empuxo e sim a densidade?
01) Desprezando o volume da mola, o empuxo sobre a esfera quando ela estiver totalmente submersa no líquido é 1,2 N.
02) A massa da esfera de aço é 0,08 kg.
04) A densidade do líquido é 1,2 g/cm3 .
08) A constante elástica da mola é 40 N/m.
Resolucao
0,8=k.0,02 k=40
F=40.0,003 F=0,12
Porque essa forca de 1,2 nao é a forca empuxo e sim a densidade?
Última edição por waydzik em Qui 23 Ago 2018, 14:32, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Empuxo UEPG 2018
Você usou o ∆x do empuxo como sendo 0,03m, mas é 0,003m.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Empuxo UEPG 2018
Editei. Mas entao o empuxo seria 0,12 N?
Como sabe que a densidade seria 1,2?
Como sabe que a densidade seria 1,2?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Empuxo UEPG 2018
Seria. Veja:
F = 0,12 N = μ.V.g , onde μ é a densidade do líquido.
0,12 = μ.10-5.10
μ = 0,12.104 kg/m3 = 1,2 g/cm3
F = 0,12 N = μ.V.g , onde μ é a densidade do líquido.
0,12 = μ.10-5.10
μ = 0,12.104 kg/m3 = 1,2 g/cm3
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2019) Empuxo
» (UEPG - 2019.1) Empuxo
» UEPG 2018.2
» UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
» UFAM - 2018 - Empuxo e densidade
» (UEPG - 2019.1) Empuxo
» UEPG 2018.2
» UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
» UFAM - 2018 - Empuxo e densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|