(UEPG - 2019.1) Empuxo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UEPG - 2019.1) Empuxo
Duas esferas estão unidas por um fio ideal, inextensível, de massa e volume desprezíveis. As esferas são colocadas num reservatório com água de modo que, na situação de equilíbrio, uma das esferas (esfera 1) fica flutuando com metade de seu volume submerso, a outra esfera (esfera 2) fica totalmente submersa e o fio, que une as duas, está orientado na direção perpendicular à superfície da água. Sabendo que o volume de cada uma das esferas é 100 cm³ e que a massa da esfera 1 é 30 g e a da esfera 2 é 120 g, assinale o que for correto.
Densidade da água = 1 g/cm³.
01) Se o fio que une as duas esferas for cortado, na condição de equilíbrio, as duas esferas irão flutuar com 1/3 de seus volumes submersos.
02) A densidade absoluta da esfera 2 é 4 vezes maior do que a da esfera 1.
04) A pressão hidrostática exercida pelo líquido sobre a esfera 1 é menor do que a pressão hidrostática exercida sobre a esfera 2.
08) A tensão no fio é 0,4 N.
16) O empuxo exercido pelo líquido sobre a esfera 1 é 0,5 N.
Densidade da água = 1 g/cm³.
01) Se o fio que une as duas esferas for cortado, na condição de equilíbrio, as duas esferas irão flutuar com 1/3 de seus volumes submersos.
02) A densidade absoluta da esfera 2 é 4 vezes maior do que a da esfera 1.
04) A pressão hidrostática exercida pelo líquido sobre a esfera 1 é menor do que a pressão hidrostática exercida sobre a esfera 2.
08) A tensão no fio é 0,4 N.
16) O empuxo exercido pelo líquido sobre a esfera 1 é 0,5 N.
- Spoiler:
- 02+04+16
Última edição por eivitordias em Ter 25 Ago 2020, 16:55, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2019.1) Empuxo
01) a densidade da esfera 1 é maior que da água, logo não ficará 1/3
02)
[latex]D=m/v\\ D1=30/100\\D2=120/100\\ D1=0,3\\d2=1,2=d2=4.d1 [/latex]
04) pressão aumenta com a profundidade
08) [latex]E2+t=p \\T=1,2-1\\T=0,2[/latex]
16)=[latex]E1=v.g.d\\E1=50.10^{-6}.10.10^{3}=0,5N[/latex]
02)
[latex]D=m/v\\ D1=30/100\\D2=120/100\\ D1=0,3\\d2=1,2=d2=4.d1 [/latex]
04) pressão aumenta com a profundidade
08) [latex]E2+t=p \\T=1,2-1\\T=0,2[/latex]
16)=[latex]E1=v.g.d\\E1=50.10^{-6}.10.10^{3}=0,5N[/latex]
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: (UEPG - 2019.1) Empuxo
:Heisenberg.-. escreveu:01) a densidade da esfera 1 é maior que da água, logo não ficará 1/3
02)
[latex]D=m/v\\ D1=30/100\\D2=120/100\\ D1=0,3\\d2=1,2=d2=4.d1 [/latex]
04) pressão aumenta com a profundidade
08) [latex]E2+t=p \\T=1,2-1\\T=0,2[/latex]
16)=[latex]E1=v.g.d\\E1=50.10^{-6}.10.10^{3}=0,5N[/latex]
Olá!!
No item 08, não teriam duas tensões? Como saber qual delas o exercício está pedindo?
Talvez eu esteja fazendo alguma confusão na maneira em que os dados foram apresentados; segue o desenho que fiz da questão:
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2019.1) Empuxo
Não existe o fio inferior, pois o enunciado só fala no fio entre ambas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2019) Empuxo
» Empuxo UEPG 2018
» (UEPG 2019.2) Pressão
» Solubilidade - PSS II UEPG 2019
» (UEPG - 2019.1) Éster
» Empuxo UEPG 2018
» (UEPG 2019.2) Pressão
» Solubilidade - PSS II UEPG 2019
» (UEPG - 2019.1) Éster
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|