UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
Na parede de um reservatório de grande seção transversal, contendo água, há um pequeno furo, de 2 mm^2 de área, situado a uma distância de 5 m em relação ao nível da água. Sabendo que o reservatório é aberto, que o fluido é incompressível, que a vazão através do furo é 20 ×10−6 m^3/s e que a distância do furo até o solo é 8 m, assinale o que for correto.
01) Considerando escoamento ideal, a velocidade do líquido no furo é 10 m/s.
02) A velocidade com que o nível do reservatório diminui é 10 m/s.
04) A pressão manométrica no interior do reservatório para uma profundidade de 5 m é 0,5 atm.
08) Estando o reservatório localizado ao nível do mar, a pressão total no interior do reservatório para uma profundidade de 5 m é 1,5 atm.
Alguém poderia me ajudar com o item 02, como posso desenvolvê-lo?
01) Considerando escoamento ideal, a velocidade do líquido no furo é 10 m/s.
02) A velocidade com que o nível do reservatório diminui é 10 m/s.
04) A pressão manométrica no interior do reservatório para uma profundidade de 5 m é 0,5 atm.
08) Estando o reservatório localizado ao nível do mar, a pressão total no interior do reservatório para uma profundidade de 5 m é 1,5 atm.
Alguém poderia me ajudar com o item 02, como posso desenvolvê-lo?
Última edição por vickbep1901 em Sáb 29 Ago 2020, 08:21, editado 1 vez(es)
vickbep1901- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2020
Idade : 25
Re: UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
"reservatório com grande seção transversal".
sendo A a área do reservatório, v a velocidade com que o nível diminui. A' a área do furo e v' a velocidade da água nesse furo
A>>A'
A'/A<<1
Av=A'v'
v=A'/A .v'
v < < v'
velocidade praticamente nula.
sendo A a área do reservatório, v a velocidade com que o nível diminui. A' a área do furo e v' a velocidade da água nesse furo
A>>A'
A'/A<<1
Av=A'v'
v=A'/A .v'
v < < v'
velocidade praticamente nula.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
vickbep1901- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2020
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Equação da continuidade (bernoulli) e vazão
» Mecanica dos Fluidos Bernoulli, perda de carga e vazao
» Simulado Bernoulli 2018
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» UEPG 2018.2
» Mecanica dos Fluidos Bernoulli, perda de carga e vazao
» Simulado Bernoulli 2018
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» UEPG 2018.2
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|