PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração irredutível

+3
abelardo
Elcioschin
Arki
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Fração irredutível

Mensagem por Arki Qua 29 Jun 2011, 17:05

Relembrando a primeira mensagem :

O resultado da expressão { 0,999...+ 3/5-1/15 / 1/3+1/5} x 5/90 é uma fração irredutível. Sendo assim, a soma do numerador com o dobro do denominador é igual a:

a) 19
b) 20
c) 21
d) 22
e) 23
Arki
Arki
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 44
Localização : Betim, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Matheus Basílio Qui 30 Jun 2011, 19:12

A divisão de frações dá 1
fica 1 + 1.5/90
que dá 19/18

Numerador: 19
Dobro do denominador: 18*2 = 36

36+19 = 55

É isso mesmo Mhiime
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Bruno Barreto Qui 30 Jun 2011, 19:14

Eu acho que seja assim :
Resolve a fração geratriz :
- x = 0,999....
10x = 9,999.......
x = 1
Agora resolve geral dentro dos parentese

Fianal = 1+2*9 = 19

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Mhiime Qui 30 Jun 2011, 19:33

Bruno não tem como da 1/9

(1+8/15.15/8 ) . 5/90
corta 8 com 8 , 15 com 15. ai via sobrar 1
1+5/90
tirando minimo vai da 95/90
simplicando 19/18
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jun 2011, 19:46

Seguindo o LaTeX do Arki

0,999... + [(3/5 - 1/15)/(1/3 + 1/5)]*(5/90) =

1 + [(8/15)/(2/15)]*(1/18) =

1 + 4*(1/18) =

1 + 2/9 =

11/9


11 + 9 = 20 ---> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Mhiime Qui 30 Jun 2011, 19:50

Elcio acho que o seu também não vai dá pois no enunciado está pedindo

"a soma do numerador com o dobro do denominador é igual a:"
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jun 2011, 19:57

Então o enunciado está errado, conforme disse o Abelardo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Bruno Barreto Qui 30 Jun 2011, 20:00

Mhiime dá sim para 1/9.Observe que é 1 da fração geratriz com 1 do termo o (8/15.15/8 )
Logo Sad 1+1) *5/90 = 2*5/90 = 10/90 = 1/9

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível - Página 2 Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos