PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração irredutível

3 participantes

Ir para baixo

Fração irredutível Empty Fração irredutível

Mensagem por mahriana Sáb 19 Jan 2013, 14:12

Colocando-se o número :



sob a forma irredutível:
qual o valor de ?:
A) 312
B) 314
C) 316
D) 318
E) 320

mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por ramonss Sáb 19 Jan 2013, 14:53

Em cada um dos fatores podemos escrever:



Então fica assim:



Colori alguns que podiam cortar, mas perceba que tudo será cortando, restando apenas:


ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por ramonss Sáb 19 Jan 2013, 15:16

O que ficou cortado, é só clicar na imagem.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Jan 2013, 15:27

mahriana escreveu:Colocando-se o número :

[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\frac{{\left( {1^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)\left( {3^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)\left( {5^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)...\left( {11^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)}}{{\left( {2^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)\left( {4^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)\left( {6^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)...\left( {12^4 {\rm{ @plus; }}\frac{1}{4}} \right)}}]Fração irredutível Gif.latex?\frac{{\left( {1^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)\left( {3^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)\left( {5^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)...\left( {11^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)}}{{\left( {2^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)\left( {4^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)\left( {6^4 {\rm{ + }}\frac{1}{4}} \right)..[/url]

sob a forma irredutível:
Fração irredutível Gif qual o valor de Fração irredutível Gif ?:
A) 312
B) 314
C) 316
D) 318
E) 320


Boa tarde,

Transformando as frações mistas em impróprias, fica:

5/4 * 325/4 * 2501/4 * 9605/4 * 26245/4 * 58565/4
------------------------------------------------------------------
65/4 * 1025/4 * 5185/4 * 16385/4 * 40001/4 * 82945/4

Como existem iguais quantidades (6) de denominadores iguais a 4, podemos cancelá-los todos, restando:

5 * 325 * 2501 * 9605 * 26245 * 58565
---------------------------------------------------
65 * 1025 * 5185 * 16385 * 40001 * 82945

Decompondo cada um dos fatores acima em seus fatores primos, vem:

5 * 5.5.13 * 41.61 * 5.17.113 * 5.29.181 * 5.13.17.53
---------------------------------------------------------------------
5.13 * 5.5.41 * 5.17.61 * 5 29 113 * 13.17.181 * 5.53.313

Cancelando todos os fatores iguais, entre os do numerador e do denominador, restará somente 1/313, onde:
p = 1
q = 313

p+q = 1 + 313
p+q = 314

Alternativ a (B)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos