PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração irredutível

Ir para baixo

Fração irredutível Empty Fração irredutível

Mensagem por Convidado Dom 17 Jan 2010, 19:34

(UEL-PR) Se a fração irredutível a/b representa uma raiz racional do polinômio p= 3x²-7x+4 ,então:

a) a é divisor de 3.
b) b é divisor de 4.
c) a é divisor de 7.
d) b é divisor de 7.
e) a é divisor de 4.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por danjr5 Dom 17 Jan 2010, 21:57

(UEL-PR) Se a fração irredutível a/b representa uma raiz racional do polinômio p= 3x²-7x+4 ,então:

a) a é divisor de 3.
b) b é divisor de 4.
c) a é divisor de 7.
d) b é divisor de 7.
e) a é divisor de 4.
∆ = 49 - 48
∆ = 1

x' = (7 + 1)/6 ====> 4/3
x" = (7 - 1)/6 ====> 1

a/b = 4/3
a = 4
b = 3
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos