PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração irredutível

3 participantes

Ir para baixo

Fração irredutível  Empty Fração irredutível

Mensagem por morenaduvida Ter 21 Fev 2017, 10:42

De o resultado na forma de fração irredutível:
(2,33333... - 2/3) * (1/3 - 8/10)

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível  Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Fev 2017, 11:06

2,333... = 2 + 0,333.... = 2 + 1/3

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível  Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por ivomilton Ter 21 Fev 2017, 11:11

morenaduvida escreveu:De o resultado na forma de fração irredutível:
(2,33333... - 2/3) * (1/3 - 8/10)

Bom dia, 

2,33333... = 2 + 3/9 = 2 + 1/3 = 6/3 +1/3 = 7/3
7/3 - 2/3 = 5/3

1/3 - 8/10 
mmc(3,10) = 30

10/30 - 24/30 = -14/30 = -7/15

Finalmente,
5/3 * -7/15 =-35/45 = -7/9



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível  Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por morenaduvida Ter 21 Fev 2017, 11:52

Obrigada

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fração irredutível  Empty Re: Fração irredutível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos