PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fração irredutível

2 participantes

Ir para baixo

fração irredutível Empty fração irredutível

Mensagem por magcamile Sáb 14 Jul 2018, 17:37

Efetuar cálculos "na ponta do lápis", Isto é, sem uso de calculadora, em certos casos, pode ficar mais fácil usando propriedades como por exemplo, os produtos notáveis.

O resultado da expressão a seguir na forma de fração irredutível é:

fração irredutível Img_2011

a) 7/516
b)5/208
c)3/172
d)2/129
e)1/86

(obs espero estar postando no lugar correto)

magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

fração irredutível Empty Re: fração irredutível

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Jul 2018, 17:48

\\517=x\\\\528=517+11=x+11\\\\\frac{528}{(517)^2-1}+\frac{5}{518}=\frac{x+11}{x^2-1}+\frac{5}{x+1}=\\\\\frac{x+11}{(x+1)(x-1)}+\frac{5(x-1)}{(x+1)(x-1)}=\\\\\frac{6(x+1)}{(x+1)(x-1)}=\frac{6}{x-1}=\frac{6}{517-1}=\boxed {\frac{1}{86}}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

fração irredutível Empty Re: fração irredutível

Mensagem por magcamile Sáb 14 Jul 2018, 18:05

uhuuuul, agora entendi!!! muito obrigada, Giovana Smile
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

fração irredutível Empty Re: fração irredutível

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Jul 2018, 18:09

Disponha!

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

fração irredutível Empty Re: fração irredutível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos