Funções inorgânicas
2 participantes
Página 1 de 1
Funções inorgânicas
O nitrogênio que no estado líquido é usado na conservação de embriões e em criocirurgias, reage com o hidrogênio em presença de catalisador, formando amônia. esta, em solução aquosa, recebe o nome comercial de amoníaco. Dentre as fórmulas abaixo, a única que não se encaixa na descrição feita é:
DADO: Número atômico H=1; N=7; O=8
a) N2O
b) H2
C) H2O
D) NH3
E) NH4OH
Gabarito: A
DADO: Número atômico H=1; N=7; O=8
a) N2O
b) H2
C) H2O
D) NH3
E) NH4OH
Gabarito: A
nayarasisousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba
Re: Funções inorgânicas
Olá.
Veja que a reação de Nitrogênio com Hidrogênio é de N2 com H2, na proporção 1 para 3, formando 2NH3. Portanto B e D já está certas. Amoníaco é uma solução de NH3, ou seja, NH3 mais água(H2O). Portanto a C também está certa. Em solução aquosa, a amônia reage com a água formando NH4OH, portanto, a E também está correta. Por exclusão, a alternativa que não se encaixa nesse contexto é A.
Veja que a reação de Nitrogênio com Hidrogênio é de N2 com H2, na proporção 1 para 3, formando 2NH3. Portanto B e D já está certas. Amoníaco é uma solução de NH3, ou seja, NH3 mais água(H2O). Portanto a C também está certa. Em solução aquosa, a amônia reage com a água formando NH4OH, portanto, a E também está correta. Por exclusão, a alternativa que não se encaixa nesse contexto é A.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções inorgânicas/Reações inorganicas
» Funçoes Inorganicas
» Funções Inorgânicas
» Funções Inorganicas
» Funções inorgânicas
» Funçoes Inorganicas
» Funções Inorgânicas
» Funções Inorganicas
» Funções inorgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos