Congruência
2 participantes
Página 1 de 1
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Re: Congruência
Sejam E, F os vértice do quadrado verde, mais próximos de P, Q
AQ² = AB² + BQ² ---> AQ² = 1² + (1/3)² ---> AQ = √10/3
cosBÂQ = cosPÂE ---> AB/AQ = AE/AP --> 1/(√10/3) = AE/(1/3) ---> AE = √10/10 ---> BF = √10/10
senPÂQ = senPÂE ---> BQ/AQ = PE/AP ---> (1/3)/(√10/3) = PE/(1/3) ---> PE = √10/30 ---> QF = √10/30
EF = AQ - AE - QF ---> EF = √10/3 - √10/10 - √10/30 ---> EF = √10/5
Área do quadrado verde = (√10/5)² = 0,40
Área de ABCD = 1
Percentual da área = 40 %
Por favor, confira as contas
AQ² = AB² + BQ² ---> AQ² = 1² + (1/3)² ---> AQ = √10/3
cosBÂQ = cosPÂE ---> AB/AQ = AE/AP --> 1/(√10/3) = AE/(1/3) ---> AE = √10/10 ---> BF = √10/10
senPÂQ = senPÂE ---> BQ/AQ = PE/AP ---> (1/3)/(√10/3) = PE/(1/3) ---> PE = √10/30 ---> QF = √10/30
EF = AQ - AE - QF ---> EF = √10/3 - √10/10 - √10/30 ---> EF = √10/5
Área do quadrado verde = (√10/5)² = 0,40
Área de ABCD = 1
Percentual da área = 40 %
Por favor, confira as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|