Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Um polinômio p(x) é do 2º grau. Sendo p(1) = 0, p(2) = 7 e p(−1) = 4, escreva o polinômio p(x) e calcule p(0).
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio
Seja p(x)=ax^2+bx+c
P(1)=a +b+c --> a+b+c=0 (1)
P(2)=4a+2b+c -->4a+2b+c =7 (2)
P(-1)=a-b+c--> a-b +c =4 --> c=b+4-a (3)
Substituindo 3 em 1 e 2 temos :
2b=-4 -->b=-2
3a+3b +4=7--> a=9/3 -->a=3
C= b+4-a --> c= -1
Portanto,p(x)=3x^2 -2x-1.
Bom,espero ter ajudado!!
P(1)=a +b+c --> a+b+c=0 (1)
P(2)=4a+2b+c -->4a+2b+c =7 (2)
P(-1)=a-b+c--> a-b +c =4 --> c=b+4-a (3)
Substituindo 3 em 1 e 2 temos :
2b=-4 -->b=-2
3a+3b +4=7--> a=9/3 -->a=3
C= b+4-a --> c= -1
Portanto,p(x)=3x^2 -2x-1.
Bom,espero ter ajudado!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio
Confere. Obrigada
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio
Fafa
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Caso tenha esquecida as Regras, por favor leia todas e respeite-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Caso tenha esquecida as Regras, por favor leia todas e respeite-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
Eu não tinha o gabarito. Conferi com a minha resolução. Desculpas...
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio
Então sou eu quem pede desculpa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» (CN) Polinômio II
» O polinômio...
» Polinômio
» Polinômio
» (CN) Polinômio II
» O polinômio...
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|