O polinômio...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O polinômio...
P(x) = x³ - x² + x + a é divisível por x - 1. Encontre todas as raízes complexas de P(x).
Sem gabarito.
Sem gabarito.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória
Re: O polinômio...
Briott-Ruffini
__| 1 .... -1 .... 1 .... a
1 | 1 ..... 0 .... 1 ... a+1
Temos:
I) a + 1 = 0 ----> a = - 1
2) Quociente = x² + 1 = 0 ----> x² = - 1 ---> x = - i e x = i
__| 1 .... -1 .... 1 .... a
1 | 1 ..... 0 .... 1 ... a+1
Temos:
I) a + 1 = 0 ----> a = - 1
2) Quociente = x² + 1 = 0 ----> x² = - 1 ---> x = - i e x = i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos