PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por FlavioMachado Sáb 04 Ago 2018, 16:09

Segundo o gráfico S,P e T são pontos de tangência e alfa mais beta igual a 223°. Calcule a medida do arco ST.
Circunferência Image
a)77°
b)112°
c)80°
d)43°
e)45°
r:c
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sáb 04 Ago 2018, 17:16

Circunferência Image10

φ + γ  + θ = 180°

γ = 180 - β
φ = 180 - α
θ = ST

(180 - α) + (180 - β) + ST = 180
360 - (α + β) + ST = 180
ST = 223 - 180 = 43°
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos