FME - Distância entre 2 pontos
2 participantes
Página 1 de 1
FME - Distância entre 2 pontos
Dados A(-2,4) e B(3,-1) vértices consecutivos de um quadrado, determine seus outros 2 vértices.
Não estou conseguindo
- Spoiler:
- C(8,4) e D(3,9) ... ou C(-2,-6) e D(-7,-1)
Não estou conseguindo
Última edição por Stanleypicos em Ter 31 Jul 2018, 01:55, editado 1 vez(es)
Stanleypicos- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2018
Idade : 23
Localização : Picos-PI Brasil
Re: FME - Distância entre 2 pontos
Calculando a distância entre A e B:
d(A,B)= √[(4+1)² + (-2-3)²] = 5√2
A reta que passa por A e B tem coeficiente angular igual a m = (4+1)/(-2-3) = -1, logo a reta que passa por A e C tem coeficiente m' = -1/m --> m' = 1. A reta que passa por A e D:
y = mx + b ---> 4 = -2 + b --> b = 6
y = x + 6 --> o ponto D é do tipo (x; x+6)
Sabemos que a distância entre A e D é 5√2:
d(A,D) = 5√2 = √[(x+2)² + (x+6-4)²] --> 50 = 2(x+2)² --> x² + 4x - 21 = 0
Encontramos x = 3 ou -7, mas y = x +6 --> y = 9 ou y = -1
D(3; 9) ou D(-7; -1)
Agora vamos pensar na reta que passa por B e C. Esta reta é paralela à reta que passar por A e B, logo seu coeficiente angular também é m =1.
y = mx + b' --> -1 = 3 + b' --> b' = -4
y = x - 4 --> o ponto C é do tipo (x; x-4)
Sabemos que a distância entre B e C é 5√2:
5√2 = √[(x-3)² + (x-4+1)²] --> 25 = x² - 6x + 9 --> x² - 6x - 16 = 0
x = 8 ou x = -2 ---> y = x - 4 --> y = 4 ou y = -6
C(8; 4) ou C(-2;-6)
d(A,B)= √[(4+1)² + (-2-3)²] = 5√2
A reta que passa por A e B tem coeficiente angular igual a m = (4+1)/(-2-3) = -1, logo a reta que passa por A e C tem coeficiente m' = -1/m --> m' = 1. A reta que passa por A e D:
y = mx + b ---> 4 = -2 + b --> b = 6
y = x + 6 --> o ponto D é do tipo (x; x+6)
Sabemos que a distância entre A e D é 5√2:
d(A,D) = 5√2 = √[(x+2)² + (x+6-4)²] --> 50 = 2(x+2)² --> x² + 4x - 21 = 0
Encontramos x = 3 ou -7, mas y = x +6 --> y = 9 ou y = -1
D(3; 9) ou D(-7; -1)
Agora vamos pensar na reta que passa por B e C. Esta reta é paralela à reta que passar por A e B, logo seu coeficiente angular também é m =1.
y = mx + b' --> -1 = 3 + b' --> b' = -4
y = x - 4 --> o ponto C é do tipo (x; x-4)
Sabemos que a distância entre B e C é 5√2:
5√2 = √[(x-3)² + (x-4+1)²] --> 25 = x² - 6x + 9 --> x² - 6x - 16 = 0
x = 8 ou x = -2 ---> y = x - 4 --> y = 4 ou y = -6
C(8; 4) ou C(-2;-6)
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: FME - Distância entre 2 pontos
Muito obrigado, assim pareceu melhor, usando o coef. angular. Estava tentando descobrir usando só o conceito de distância, bem chato.
Stanleypicos- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2018
Idade : 23
Localização : Picos-PI Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
» distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
» distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos