Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
O ponto P divide o segmento P1P2 numa certa razão k. Calcule k, conhecendo-se respectivamente os pontos pelas suas abcissas x = 3, x1 = 6 e x2 = -2
- Gabarito:
- k = -3/5
- Tentativa:
- Usei a fórmula da regra simples de 3 pontos e não obtive resultados, gostaria de saber qual fórmula eu deveria usar
Última edição por Avicena em Sáb 01 Jan 2022, 21:24, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância entre pontos
Olá Avicena;
Temos que o ponto P divide o segmento P1P2 em uma razão k, isso é a mesma ideia de secção de razão k, logo:
Tem certeza sobre o enunciado ou o gabarito? Estou encontrando o valor positivo!
Temos que o ponto P divide o segmento P1P2 em uma razão k, isso é a mesma ideia de secção de razão k, logo:
Tem certeza sobre o enunciado ou o gabarito? Estou encontrando o valor positivo!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Distância entre os pontos
» Distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancia entre pontos
» Distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancia entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos