mistura com reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
mistura com reação
Em laboratório, um aluno misturou 10 mL de uma solução de HCℓ 2 mol/L com 20 mL de uma solução x M do mesmo ácido em um balão volumétrico de 50 mL de capacidade. Em seguida, completou o volume do balão volumétrico com água destilada. Na total neutralização de 10 mL da solução final obtida, foram consumidos 5 mL de solução de NaOH 2 mol/L. Assim, o valor de x é:
a) 1,0 mol/L.
b) 1,5 mol/L.
c) 2,0 mol/L.
d) 2,5 mol/L.
e) 3,0 mol/L
a) 1,0 mol/L.
b) 1,5 mol/L.
c) 2,0 mol/L.
d) 2,5 mol/L.
e) 3,0 mol/L
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: mistura com reação
P/ saber a molaridade da solução final obtida basta identificar :
1- o número de mols que vieram de 10 ml do HCl 2mol/L=> 2.10^-2
2- o número de mols que vieram de 20ml do HCl Xmol/L=>X.2.10^-2
3- dividir pelo Volume em que eles estão contidos
(2.10^-2 + X.2.10^-2)/50.10^-3 => 2(X+1)/5
2(X+1)/5 é a concentração da solução final . Perceba que a proporção entre HCl e NaOH é de 1:1 , logo sabendo o número de mols da base , sabemos o do ácido .
número de mols consumidos da base = número de mols que reagiram do ácido = 2.5.10^-3=10^-2 mols
número de mols = Concentração . Volume
10^-2 = 10^-2 . 2(x+1)/5
1=2(x+1)/5
5=2x + 2
3=2x
x=1,5M
1- o número de mols que vieram de 10 ml do HCl 2mol/L=> 2.10^-2
2- o número de mols que vieram de 20ml do HCl Xmol/L=>X.2.10^-2
3- dividir pelo Volume em que eles estão contidos
(2.10^-2 + X.2.10^-2)/50.10^-3 => 2(X+1)/5
2(X+1)/5 é a concentração da solução final . Perceba que a proporção entre HCl e NaOH é de 1:1 , logo sabendo o número de mols da base , sabemos o do ácido .
número de mols consumidos da base = número de mols que reagiram do ácido = 2.5.10^-3=10^-2 mols
número de mols = Concentração . Volume
10^-2 = 10^-2 . 2(x+1)/5
1=2(x+1)/5
5=2x + 2
3=2x
x=1,5M
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Tópicos semelhantes
» mistura com reação
» Mistura com reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura de Soluções Com Reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura com reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura de Soluções Com Reação
» Mistura de soluções com reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|