mistura com reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
mistura com reação
Inadvertidamente, uma pessoa deixou cair 2 pastilhas de NaOH(S) em um béquer que continha 100 mL de HCℓ 6 · 10–2 mol/L. Que quantidade de HCℓ, em mol, restou na solução remanescente? Dado: massa de 1 pastilha de NaOH = 0,02 g
a) 1 · 10–3 mol
b) 2 · 10–3 mol
c) 3 · 10–3 mol
d) 4 · 10–3 mol
e) 5 · 10–3 mol
a) 1 · 10–3 mol
b) 2 · 10–3 mol
c) 3 · 10–3 mol
d) 4 · 10–3 mol
e) 5 · 10–3 mol
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: mistura com reação
MM NaOH : 40 g/mol
n NaOH = 0,001 mol
n HCl = 0,1 x 6.10-² = 6.10-³ mol
O NaOH e o HCl reagem na proporção de um para um, portanto :
n HCl final = 6.10-³ - 0,001 = 5.10-³ mol HCl
n NaOH = 0,001 mol
n HCl = 0,1 x 6.10-² = 6.10-³ mol
O NaOH e o HCl reagem na proporção de um para um, portanto :
n HCl final = 6.10-³ - 0,001 = 5.10-³ mol HCl
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 23
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» mistura com reação
» Mistura com reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura de Soluções Com Reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura com reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura de Soluções Com Reação
» Mistura de soluções com reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos