Mistura com reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Mistura com reação
(Unirio) 50mL de uma solução "y" mol/L de KOH são preparados a partir de 10mL de uma solução estoque de KOH "x" mol/L. A solução diluída é colocada para reagir com H‚SO„ 0,5mol/L, consumindo 40mL do ácido. Os valores, em mol/L, de x e y são, respectivamente, iguais a:
a) x = 0,8 ; y = 1
b) x = 1 ; y = 8
c) x = 2 ; y = 0,4
d) x = 4 ; y = 0,8
e) x = 8 ; y = 2
Gab.: D
a) x = 0,8 ; y = 1
b) x = 1 ; y = 8
c) x = 2 ; y = 0,4
d) x = 4 ; y = 0,8
e) x = 8 ; y = 2
Gab.: D
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Mistura com reação
Minha resolução:
São consumidos 0,04 L (40mL) de uma solução 0,5 mol/L de ácido sulfurico, então:
0,5*0,04=0,02 mols, portando 0,02 mols foram consumidos.
a reação será dada por:
H2SO4 + 2KOH ---> K2SO4 + 2H2O
1 2
0,02 -----x mols
0,04 mols de KOH.
Como a solução que foi usada para neutralizar o ácido foi de y mols/L, então acharemos y:
0,04 mols de KOH -----0,05L
y ----- 1
y=0,8 mols/L (essa é a concentração molar)
Agora como ela foi preparada de uma solução de xmols/L
então:
M*V=M'*Vf ---- sendo M=x, V o volume de x usado , M'=y , Vf o volume obtido da preparação da solução que foi usada na neutralização
M*0,01=0,8*0,05
M=4 => x=4mol/L
É isso rs Espero que entenda!
São consumidos 0,04 L (40mL) de uma solução 0,5 mol/L de ácido sulfurico, então:
0,5*0,04=0,02 mols, portando 0,02 mols foram consumidos.
a reação será dada por:
H2SO4 + 2KOH ---> K2SO4 + 2H2O
1 2
0,02 -----x mols
0,04 mols de KOH.
Como a solução que foi usada para neutralizar o ácido foi de y mols/L, então acharemos y:
0,04 mols de KOH -----0,05L
y ----- 1
y=0,8 mols/L (essa é a concentração molar)
Agora como ela foi preparada de uma solução de xmols/L
então:
M*V=M'*Vf ---- sendo M=x, V o volume de x usado , M'=y , Vf o volume obtido da preparação da solução que foi usada na neutralização
M*0,01=0,8*0,05
M=4 => x=4mol/L
É isso rs Espero que entenda!
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Mistura com reação
Entendi. Obrigada!
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» mistura com reação
» mistura com reação
» pH da mistura
» Mistura de soluções com reação
» Mistura de soluções com reação
» mistura com reação
» pH da mistura
» Mistura de soluções com reação
» Mistura de soluções com reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos