PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pH da mistura

3 participantes

Ir para baixo

pH da mistura Empty pH da mistura

Mensagem por Anon Valle de Mello Sáb 09 Ago 2014, 16:32

(UFRGS) Quando a 1 L de H2SO4 0,04 mol/L se adicionam 3 L de NaOH 0,04 mol/L, a solução resultante terá pH igual a:

Dados: log 2 = 0,3; log 4 = 0,6.

a) 7,0. 
b) 12,6.
c) 14,0.
d) 1,4. 
e) 4,0.

Anon Valle de Mello
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 109
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

pH da mistura Empty Re: pH da mistura

Mensagem por PedroX Sáb 09 Ago 2014, 17:22

H2SO4 -> 1L -> 0,04 mol
NaOH -> 3L -> 0,12 mol

0,08 mol de OH- neutraliza 0,04 mol de H+ (estequiometria).

Sobra 0,04 mol de OH-.

Temos essas equações válidas no caso:
pOH = -log OH-
pH = 14 - pOH

pOH = -log 0,04
pOH = -log (4 / 100)
pOH = -(log 4 - log 100)
pOH = -(0,6 - 2)
pOH = -(1,4)
pOH = 1,4

pH = 12,6
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

pH da mistura Empty Re: pH da mistura

Mensagem por Mathematicien Qua 27 Nov 2019, 19:04

Me parece que a solução não está certa, assim como nenhuma das alternativas o está. O pH não se calcula com o número de mols sozinho, mas sim com a concentração.

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

pH da mistura Empty Re: pH da mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos