PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mistura

2 participantes

Ir para baixo

mistura Empty mistura

Mensagem por led Sáb 27 Jul 2013, 20:37

uma farmacêutico tem 8 litros de uma solução 15% ácida.Determinar o número de litros de água que devem ser acrescentados para reduzir a concentração a 10%


a)8l
b)4l
c)12l
d)16l

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

mistura Empty Re: mistura

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jul 2013, 14:13

Solução original ---> V = 8 L ---> ácido = 0,15*8 = 1,2 L ----> água = 6,8 L

1,2/(x + 6,8 ) = 0,10 ---> 1,2/0,10 = x + 6,8 ---> x = 5,2 L

Tens certeza quanto ao enunciado e quanto às alternativas?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mistura Empty Re: mistura

Mensagem por led Dom 28 Jul 2013, 16:55

sim olhando o gabarito da 4l

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

mistura Empty Re: mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos