Mistura
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura
No desenvolvimento do projeto de um automóvel, uma empresa realizou testes envolvendo misturas com o combustível A e o aditivo B e obteve o resultado apresentado na tabela abaixo:
Considerando que o custo do combustível A é R$ 0,80 o litro e do aditivo B é R$ 1,00 o litro, pode-se afirmar que
(A) a mistura 3 proporciona uma economia de 25% em relação á mistura 1.
(B) a mistura 2 proporciona uma economia de 20% em relação á mistura 1.
(C) a utilização de qualquer uma das misturas implica em um mesmo custo.
(D) a mistura 2 proporciona um custo adicional de 15% em relação á mistura 1.
Resp.: Letra A
Considerando que o custo do combustível A é R$ 0,80 o litro e do aditivo B é R$ 1,00 o litro, pode-se afirmar que
(A) a mistura 3 proporciona uma economia de 25% em relação á mistura 1.
(B) a mistura 2 proporciona uma economia de 20% em relação á mistura 1.
(C) a utilização de qualquer uma das misturas implica em um mesmo custo.
(D) a mistura 2 proporciona um custo adicional de 15% em relação á mistura 1.
Resp.: Letra A
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Mistura
Mistura 1 ---> 1 L de gasolina + 0 L de aditivo
Custo: C1 = 1.0,8 + 0.1,00 = 0,8 ---> 0,8/10 = 0,08 R$/km
Mistura 2 ---> 0,9 L de gasolina + 0,1 L de aditivo
Custo: C2 = 0,9.0,8 + 0,1.1,00 = 0,82 ---> 0,82/12 ~= 0,068 R$/km
Mistura 3 ---> 0,8 L de gasolina + 0,2 L de aditivo
Custo: C3 = 0,8.0,8 + 0,2.1,00 = 0,84 ---> 0,84/14 = 0,060 R$/km
Agora é contigo
Custo: C1 = 1.0,8 + 0.1,00 = 0,8 ---> 0,8/10 = 0,08 R$/km
Mistura 2 ---> 0,9 L de gasolina + 0,1 L de aditivo
Custo: C2 = 0,9.0,8 + 0,1.1,00 = 0,82 ---> 0,82/12 ~= 0,068 R$/km
Mistura 3 ---> 0,8 L de gasolina + 0,2 L de aditivo
Custo: C3 = 0,8.0,8 + 0,2.1,00 = 0,84 ---> 0,84/14 = 0,060 R$/km
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mistura
Vlw amigo, eu vi agora no que estava errando.Eu estava fazendo só regra de três.
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|