PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mistura

2 participantes

Ir para baixo

mistura Empty mistura

Mensagem por georges123 Qua 05 Jun 2013, 23:21

quantos gramas de álcool devem ser acrescentados a 10g de uma solução, com 85% de gasolina a fim de obtermos uma mistura com 25% de álcool?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mistura Empty Re: mistura

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Jun 2013, 09:26

10 g de mistura tem 8,5 g de gasolina e 1,5 g de álcool

Acrescentando x gramas de álcool passamos a ter (1,5 + x) g de álcool e (10 + x) g da mistura

(1,5 + x)/(10 + x) = 0,25 -----> 1,5 + x = 2,5 + 0,25x ---> 0,75x = 1,0 ---> x = 4/3 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos