Mistura
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura
Algumas formas de hepatite, como A e E, podem ser
contraídas por meio da ingestão de água e alimentos
contaminados. Para se evitar a contaminação,
os alimentos devem ser bem cozidos e servidos logo
após a preparação. Em se tratando de frutas e verduras,
deve-se deixá-las de molho, por cerca de 30 minutos,
em água clorada — uma mistura de 2 mL (40 gotas)
de hipoclorito de sódio (NaClO) a 2,5% m/V para cada
litro de água — para somente depois lavá-las com
água tratada.
A partir dessas informações, a massa de hipoclorito de sódio,
em gramas, presente em 500 mL da água clorada,
utilizada na lavagem de frutas e verduras, é de
Gab.: 0,025
contraídas por meio da ingestão de água e alimentos
contaminados. Para se evitar a contaminação,
os alimentos devem ser bem cozidos e servidos logo
após a preparação. Em se tratando de frutas e verduras,
deve-se deixá-las de molho, por cerca de 30 minutos,
em água clorada — uma mistura de 2 mL (40 gotas)
de hipoclorito de sódio (NaClO) a 2,5% m/V para cada
litro de água — para somente depois lavá-las com
água tratada.
A partir dessas informações, a massa de hipoclorito de sódio,
em gramas, presente em 500 mL da água clorada,
utilizada na lavagem de frutas e verduras, é de
Gab.: 0,025
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Mistura
2,5% m/V.
Temos 2 mL de NaClO, 2,5% disso fica 0,05. Isso vai para um litro.
A pergunta é em 500 mL. Então é metade de 0,05
0,05/2 = 0,025
Temos 2 mL de NaClO, 2,5% disso fica 0,05. Isso vai para um litro.
A pergunta é em 500 mL. Então é metade de 0,05
0,05/2 = 0,025
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|