PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ph - mistura

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ph - mistura

Mensagem por ClaraT Seg 14 maio 2018, 20:25

Sob temperatura de 25ºC foram misturados
500mL de uma solução de hidróxido de sódio
0,1 mol/L com 500mL de uma solução de ácido
clorídrico 0,05 mol/L. Assim, analise as afirmações
a seguir.
Dados: log5 = 0,7

I A mistura terá um pH = 12,4.
ll Na mistura terá [OH-] = 2,5.10-3 mol/L.
lll Na mistura terá uma [Na+] = 0,05 mol/L.
lV Na mistura terá uma [Cl-] = 0,05 mol/L.

Está(ão) correta(s) apenas:
A) II
B) III
C) I, II, e IV
D) I E III

Resposta :

Não consegui fazer essa questão...  Sad


Última edição por ClaraT em Seg 14 maio 2018, 22:21, editado 1 vez(es)
ClaraT
ClaraT
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ph - mistura

Mensagem por Tess Seg 14 maio 2018, 21:20

I. VERDADEIRA

Ph - mistura Gif

Em um litro e nas condições e concentrações do enunciado, temos:

Ph - mistura Gif

Ou seja, 0,025 mol de NaOH não reage pela falta de HCl.

Ph - mistura Gif

Ph - mistura Gif

Ph - mistura Gif


Ph - mistura Gif

Do enunciado, log5 = 0,7

Ph - mistura Gif

Ph - mistura Gif

II. FALSO

Ph - mistura Gif


[OH-]=2,5 . 10^-²

III. VERDADEIRO

Ph - mistura Gif

Ph - mistura Gif

Ph - mistura Gif

Ph - mistura Gif

0,025 + 0,025 = 0,05 mol/L

IV. FALSO

Ph - mistura Gif

0,025 mol/L
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ph - mistura

Mensagem por ClaraT Seg 14 maio 2018, 22:20

Muito Obrigada Tess!!
me ajudou muito!!  Surprised
ClaraT
ClaraT
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ph - mistura

Mensagem por Tess Seg 14 maio 2018, 22:37

Disponha  Razz
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ph - mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos