PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mistura

2 participantes

Ir para baixo

mistura Empty mistura

Mensagem por dibasi Sex 26 Abr 2019, 00:18

Certo tipo de motor usa uma mistura de combustível formada por 15 partes de gasolina e uma de azeite. Calcule a quantidade de gasolina que se deve acrescentar  a uma mistura de azeite-gasolina, com 75% de gasolina, para se obter 8 litros de uma mistura desejada para este tipo de motor.
resposta: 6 litros.

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

mistura Empty Re: mistura

Mensagem por xSoloDrop Sex 26 Abr 2019, 05:24

8 litros de uma mistura desejada = 7,5 litros de gasolina + 0,5 litro de azeite (16 partes no total = 15 partes de gasolina + 1 parte de azeite)

Na mistura inicial, você possui 75% de gasolina e, consequentemente, 25% de azeite. Como você deve acrescentar apenas gasolina para obter a mistura desejada, é possível inferir que a quantidade de azeite já está correta (ou seja, você possui 0,5 L de azeite).
Assim, 0,5 L corresponde à 25% --> Mistura total = 2 L --> quantidade de gasolina na mistura inicial = 1,5 L

Como o ideal é 7,5 litros de gasolina, você deve acrescentar 6 litros
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos