PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura

2 participantes

Ir para baixo

Mistura Empty Mistura

Mensagem por Lukinhas26 Dom 19 Abr 2020, 17:50

Se você acrescentar 1 litro de água em uma solução de ácido e água, a nova concentração de ácido será de 20%. Se você adicionar mais 1 litro à nova solução, a nova concentração será de 33% de ácido. Qual era a concentração de ácido na solução primitiva?








Gab.:25%


Montei um sisteminha e a concentração não deu a do gabarito ;(






Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Abr 2020, 18:52

Acho que faltou algo no enunciado: ... Se você adicionar mais 1 litro à nova

Mais um litro de que? Suponho que seja de ácido.

Então mostre o passo-a-passo da sua solução para ser analisada no fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Lukinhas26 Dom 19 Abr 2020, 19:38

20%.(x+y+1)=y
33%.(x+y+2)=y+1

Posto que x=litros de água e y=litros de ácido

Ao final, tem-se a porcentagem de ácido ≈24,8%
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Abr 2020, 19:51

E a correção do enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Lukinhas26 Dom 19 Abr 2020, 19:53

Mestre, o enunciado é esse mesmo.

Retirado do livro praticando a aritmética.
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos