Gordura
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Gordura
A busca incessante pela redução de medidas com o objetivo de um corpo perfeito tem levado muitas pessoas a optarem pelas
cirurgias plásticas. A opção mais procurada é a da lipoaspiração, um procedimento não indicado para emagrecer. Como o acúmulo
de gordura não fica restrito apenas à parede abdominal, mas intra-abdominal, em torno dos órgãos internos, pessoas nessas
condições devem primeiramente emagrecer. A cirurgia é manual, e o cirurgião insere, na pele do paciente, cânulas ligadas a
um aparelho, que faz o vácuo necessário para que a gordura seja sugada e direcionada a uma embalagem especial, onde é
armazenada. Após a realização do procedimento, é essencial o suporte nutricional correto, e o médico pode recomendar o consumo
de substâncias químicas que auxiliam na cicatrização, como ácido fólico e glutamina, dentre outros nutrientes.
Considerando-se alguns aspectos da lipoaspiração, é correto afirmar:
A) A gordura abdominal é rica em proteínas e carboidratos.
B) O processo de lipoaspiração não remove a camada de gordura saturada intra-abdominal.
C) A glutamina é uma vitamina que pertence a cadeias de proteínas auxiliares do processo de cicatrização.
D) A saponificação de gordura retirada na lipoaspiração produz sais de ácidos graxos solúveis, sob forma de micelas, em
meio aquoso.
E) O aumento da pressão atmosférica sobre a camada de gordura promove a aspiração de lipídios durante a lipoaspiração.
cirurgias plásticas. A opção mais procurada é a da lipoaspiração, um procedimento não indicado para emagrecer. Como o acúmulo
de gordura não fica restrito apenas à parede abdominal, mas intra-abdominal, em torno dos órgãos internos, pessoas nessas
condições devem primeiramente emagrecer. A cirurgia é manual, e o cirurgião insere, na pele do paciente, cânulas ligadas a
um aparelho, que faz o vácuo necessário para que a gordura seja sugada e direcionada a uma embalagem especial, onde é
armazenada. Após a realização do procedimento, é essencial o suporte nutricional correto, e o médico pode recomendar o consumo
de substâncias químicas que auxiliam na cicatrização, como ácido fólico e glutamina, dentre outros nutrientes.
Considerando-se alguns aspectos da lipoaspiração, é correto afirmar:
A) A gordura abdominal é rica em proteínas e carboidratos.
B) O processo de lipoaspiração não remove a camada de gordura saturada intra-abdominal.
C) A glutamina é uma vitamina que pertence a cadeias de proteínas auxiliares do processo de cicatrização.
D) A saponificação de gordura retirada na lipoaspiração produz sais de ácidos graxos solúveis, sob forma de micelas, em
meio aquoso.
E) O aumento da pressão atmosférica sobre a camada de gordura promove a aspiração de lipídios durante a lipoaspiração.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Gordura
Cheguei a alternativa D. A saponificação consiste na reação de óleos e gorduras com uma base inorgânica. Os sais produzidos terão uma cadeia carbônica longa, apolar, junto a uma parte polar, formada a partir da reação entre o OH do grupo carboxila e o Na+.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
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