PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Percentual de gordura

2 participantes

Ir para baixo

Percentual de gordura Empty Percentual de gordura

Mensagem por dani1801 Seg 21 Nov 2016, 20:47

O percentual de gordura corporal é calculado pela porcentagem de gordura que seu corpo tem em relaçao a massa total. Esta inclui valores de gordura corporal e da massa magra, que sao os músculos, órgaos, sangue e outros. O percentual de gordura corporal considerado excelente é de 6% para homens entre 25 e 36 anos. Considere um homem de 90 kg nessa categoria. Qual deve ser, aproximadamente, a sua nova massa corporal total, caso seu percentual de gordura suba para 16%, sabendo que ele adquiriu somente gordura, mantendo seu valor inicial de massa magra?
R: 100,7 kg

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Percentual de gordura Empty Re: Percentual de gordura

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2016, 21:30

g/90 = 0,06 ---> g = 5,4 kg (massa original de gordura)

g' = massa de gordura a ser acrescentada ---> (g' + 5,4)/(90 + g') = 0,16 ---> g' = 9/0,4 ---> g' ~= 10,7

M = m + g' ---> M = 90 + 10,7 ---> M = 100,7 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos