Variados assuntos.
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Variados assuntos.
O leite de coco, uma emulsão coloidal, é um alimento obtido a partir da trituração de polpa e prensagem do fruto maduro, largamente
usado para fins culinários e na indústria de sorvetes, doces, iogurte e biscoitos, no Brasil, na Ásia e no Caribe. O leite é um
produto rico em ácido láurico, íons K+(aq) importante na condução do impulso nervoso nos neurônios e Zn2+(aq), importante na
hidrólise de ligação peptídica e vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes.
Considerando-se essas informações sobre o leite de coco, é correto afirmar:
A) A emulsão coloidal é um sistema cujo disperso é líquido e o dispersante, sólido.
B) O feixe de luz, ao incidir sobre o leite de coco, não se dispersa e atravessa completamente o líquido.
C) O laurato de sódio, um sal obtido na saponificação do ácido láurico, é usado especialmente no preparo de sorvetes e de
biscoitos.
D) A trituração do fruto e a prensagem da polpa são processos mecânicos de separação do leite de coco da amêndoa do fruto
maduro.
E) O ácido láurico é um lipídio solúvel em água porque forma interações intermoleculares, tipo ligação de hidrogênio com esse
líquido.
usado para fins culinários e na indústria de sorvetes, doces, iogurte e biscoitos, no Brasil, na Ásia e no Caribe. O leite é um
produto rico em ácido láurico, íons K+(aq) importante na condução do impulso nervoso nos neurônios e Zn2+(aq), importante na
hidrólise de ligação peptídica e vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes.
Considerando-se essas informações sobre o leite de coco, é correto afirmar:
A) A emulsão coloidal é um sistema cujo disperso é líquido e o dispersante, sólido.
B) O feixe de luz, ao incidir sobre o leite de coco, não se dispersa e atravessa completamente o líquido.
C) O laurato de sódio, um sal obtido na saponificação do ácido láurico, é usado especialmente no preparo de sorvetes e de
biscoitos.
D) A trituração do fruto e a prensagem da polpa são processos mecânicos de separação do leite de coco da amêndoa do fruto
maduro.
E) O ácido láurico é um lipídio solúvel em água porque forma interações intermoleculares, tipo ligação de hidrogênio com esse
líquido.
- Dúvida + Gabarito:
- Gostaria de saber porque a resposta correta é a D e não a C, Grato.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Variados assuntos.
A alternativa C faz referência ao processo de Saponificação, ou seja, o produto em questão é um sabão, então não seria utilizado no preparo de alimentos.
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
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