PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Instantânea

5 participantes

Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Velocidade Instantânea

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 24 Jun 2011, 08:49

A função apresenta uma propriedade notável: para o tipo de movimento que ela descreve, a velocidade média em qualquer intervalo de tempo é igual ao valor da velocidade instantânea em meio do intervalo. Representando o intervalo arbitrário por , temos: . Demonstre essa propriedade.

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por Euclides Sex 24 Jun 2011, 19:19

1) calculando a velocidade média entre dois instantes consecutivos pela definição de velocidade média:



2) a velocidade instantânea



no meio do intervalo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por GuilhermeRM Sex 24 Jun 2011, 20:33

Desculpe, mas como vc soube que fx(t) significou espaço? Obrigado.

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por Euclides Sex 24 Jun 2011, 20:40

Por óbvio. É a equação típica dos espaços no MUV.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por GuilhermeRM Sex 24 Jun 2011, 20:44

Ah, entendi, A seria o So, B a Vo e a/2= C...?

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por Quasar Sáb 25 Jun 2011, 14:06

GuilhermeRM escreveu:Desculpe, mas como vc soube que fx(t) significou espaço? Obrigado.

Na expressão para q Pietro postou fica evidente q fx(t) é função horária da velocidade.
Neutral
Quasar
Quasar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por GuilhermeRM Sáb 25 Jun 2011, 19:55

Pra mim não ficou, por isso senti vontade de perguntar, espero que ajudem mesmo assim porque não tenho pudor em fazer perguntas que pra maioria aqui é idiota.



Última edição por GuilhermeRM em Sáb 25 Jun 2011, 20:00, editado 1 vez(es)

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por GuilhermeRM Sáb 25 Jun 2011, 20:00


Na expressão para q Pietro postou fica evidente q fx(t) é função horária da velocidade.

Obs: Função horária da velocidade não seria: V= Vo + a.t²?

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Jul 2011, 22:01

Não

O correto é V= Vo + a*t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Instantânea Empty Re: Velocidade Instantânea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos