Velocidade instantânea
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade instantânea
Um móvel se desloca em uma trajetória retilínea segundo a função horária x = 2t + 4 (no SI). A velocidade
instantânea, no intervalo de tempo t = 2s vale:
resp = 8m/s
.............
Não consigo ver meu erro: Delta s= a t^2/2----> 8-4= a 2^2/2-----> a= 2
v= vo +at
v= 2.2
v=4
O Sfinal ( eu achei susbtituindo o t=2, na função horária!
instantânea, no intervalo de tempo t = 2s vale:
resp = 8m/s
.............
Não consigo ver meu erro: Delta s= a t^2/2----> 8-4= a 2^2/2-----> a= 2
v= vo +at
v= 2.2
v=4
O Sfinal ( eu achei susbtituindo o t=2, na função horária!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Velocidade instantânea
Acho que o seu enunciado está errado:
1) A equação do enunciado é de uma reta e é de um movimento retlíneo UNIFORME - MRU
2) Você está aplicando a ele a solução de um MRUV
Acredito que a equação certa seja x = 2t² + 4 ----> MRUV
Equação padrão ----> S = So + Vo*t + (12)*a*t²
Comparando, temos: So = 4, Vo = 0, (1/2)*a = 2 ---- a = 4 m/s²
V = Vo + a*t -----> V = 0 + 4*t ----> V = 4*t
Para t = 2 s ----> V = 4*2 ----> V = 8 m/s
1) A equação do enunciado é de uma reta e é de um movimento retlíneo UNIFORME - MRU
2) Você está aplicando a ele a solução de um MRUV
Acredito que a equação certa seja x = 2t² + 4 ----> MRUV
Equação padrão ----> S = So + Vo*t + (12)*a*t²
Comparando, temos: So = 4, Vo = 0, (1/2)*a = 2 ---- a = 4 m/s²
V = Vo + a*t -----> V = 0 + 4*t ----> V = 4*t
Para t = 2 s ----> V = 4*2 ----> V = 8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade instantânea
Esta questão foi da UNIGRANRIO..só fiz copiar e colar, o enunciado.
Você tem razão mesmo.
Obrigada por responder, mais uma vez
Você tem razão mesmo.
Obrigada por responder, mais uma vez
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantanea
» Velocidade instantânea
» Velocidade Instantânea
» Velocidade instantânea.
» Velocidade instantanea
» Velocidade instantânea
» Velocidade Instantânea
» Velocidade instantânea.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos