PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade instantânea

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade instantânea Empty Velocidade instantânea

Mensagem por jessicahakime Sáb 26 maio 2018, 19:12

Uma rocha com massa 0,12 kg desliza com velocidade inicial 8,5 m/s sobre uma superfície horizontal. Uma força retardadora F que a superfície exerce sobre a rocha é proporcional à raiz quadrada da velocidade instantânea da rocha F=−0,49v^1/2. Quando a rocha chega ao repouso?


Última edição por jessicahakime em Dom 27 maio 2018, 11:44, editado 2 vez(es)
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade instantânea Empty Re: Velocidade instantânea

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 26 maio 2018, 20:46

Oi, tem algumas expressões no enunciado que estão com códigos, e por isso eu não consegui entender muito bem. Se puder arrumar, fico grato.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade instantânea Empty Re: Velocidade instantânea

Mensagem por jessicahakime Dom 27 maio 2018, 11:45

agora foi, querido!  Very Happy
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade instantânea Empty Re: Velocidade instantânea

Mensagem por renan2014 Dom 27 maio 2018, 14:28

Nao sei se é isso, mas vamos lá:



Substituindo a aceleração por dV/dt.







Integrando nos 2 lados, teremos que:


Fazendo V=0, teremos que o tempo será 

t=2m√(Vo)/(0,49)
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade instantânea Empty Re: Velocidade instantânea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos