velocidade instantânea
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade instantânea
A posição r de uma partícula que se move em um plano xy é dada por r=(2,00t³-5,00t)i + (6,00 - 7,00t^4)j com r em metros e t em segundos.Na notação de vetores unitários,calcule
(a)r
(b)v
não faço ideia de como tirar o t dessa conta e calcular o r ...
R:a)(6,00)i -(106)j
b)(19,0)i-(224)j
outra dúvida
se ele dá uma questão uma aceleração,por exemplo , assim a=6i - 12j
e uma velocidade v=12i + 14j
eu posso usar para calcular o deslocamento horizontal
só o i das duas equações ?
(a)r
(b)v
não faço ideia de como tirar o t dessa conta e calcular o r ...
R:a)(6,00)i -(106)j
b)(19,0)i-(224)j
outra dúvida
se ele dá uma questão uma aceleração,por exemplo , assim a=6i - 12j
e uma velocidade v=12i + 14j
eu posso usar para calcular o deslocamento horizontal
só o i das duas equações ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: velocidade instantânea
A questão está errada. Releia atentamente ou COLE o original.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: velocidade instantânea
rihan , a questão está exatamente assim -'
mas , se está errada , desculpa ter postado , eu não sabia *-*
mas , se está errada , desculpa ter postado , eu não sabia *-*
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: velocidade instantânea
Deve haver:
r no instante ... v no instante... ou r(?) e v(?).
Releia e pense ...
Em havendo, você substitui "t" pelo instante e faz as contas achando o vetor posição nesse intante.
Para a velocidade, ache r'(t) = dr/dt = v(t)
r=(2t³-5t)i + (6 - 7t^4)j
r' = v = (6t² - 5)i - (28t³)j
v(t) = (6t² - 5)i - (28t³)j
Tendo o instante "t" fornecido, você o substituiria na função v(t) e calcularia o vetor velocidade inantânea para aquele instante.
r no instante ... v no instante... ou r(?) e v(?).
Releia e pense ...
Em havendo, você substitui "t" pelo instante e faz as contas achando o vetor posição nesse intante.
Para a velocidade, ache r'(t) = dr/dt = v(t)
r=(2t³-5t)i + (6 - 7t^4)j
r' = v = (6t² - 5)i - (28t³)j
v(t) = (6t² - 5)i - (28t³)j
Tendo o instante "t" fornecido, você o substituiria na função v(t) e calcularia o vetor velocidade inantânea para aquele instante.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: velocidade instantânea
A posição r de uma partícula que se move em um plano xy é dada por r=(2,00t³-5,00t)i + (6,00 - 7,00t^4)j com r em metros e t em segundos.Na notação de vetores unitários,calcule para t=2s:
as respostas sugerem que faltou a informação em vermelho. Basta substituir o valor. A velocidade será dada pela derivada primeira.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: velocidade instantânea
pois é , tem isso , mas no item c , que diz para t =2,00 s calcule a .
acho que foi um erro de impressão no livro , isso era para estar no começo e ficou no final
obrigado rihan e Mestre Euclides =]
se tivesse o tempo , era exatamente o que eu iria fazer
acho que foi um erro de impressão no livro , isso era para estar no começo e ficou no final
obrigado rihan e Mestre Euclides =]
se tivesse o tempo , era exatamente o que eu iria fazer
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: velocidade instantânea
Use primeiramente o tempo para postar corretamente as questões .
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade instantânea
» velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantanea
» Velocidade instantânea
» velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantanea
» Velocidade instantânea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|