PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por Felipe Pereira Sales Dom 24 Jun 2018, 23:00

Demonstre que em um trapézio isósceles os ângulos da mesma base são congruentes
Felipe Pereira Sales
Felipe Pereira Sales
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jun 2018, 00:11

Sejam b a base menor, B a maior, h a altura, L os dois lados inclinados e β, θ os ângulos da base

L.senβ = h ---> I

L.senθ = h ---> II

I = II ---> L.senβ = L.senθ ---> senβ = senθ ---> β = θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos