PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio

2 participantes

Ir para baixo

trapézio Empty trapézio

Mensagem por laishulle Qua 23 Abr 2014, 10:34

um trapézio retângulo ABCD, com ângulos retos nos vértices A e B, tem lados AB  e BC medindo 4 cm e 10 cm, respectivamente, e o ângulo interno no vértice D medindo 135º. A área em cm², de ABCD é?

laishulle
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por diego_barreto Qua 23 Abr 2014, 10:50

primeiro faça o desenho do trapézio. Agora trace a altura do trapézio passando por C até chegar ao lado BD. Chame o ponto de encontro da altura com o lado BD de E. CE tem comprimento 4cm. o angulo ECD mede 45º pois ECA mede 90 e ACD mede 135. com isso o triangulo ECD é isósceles, ou seja, EC=ED=4cm. portanto EB=6cm e AC=EB=6cm. Base menor mede 6cm, base maior mede 10 cm altura mede 4. area=(10+6)*4/2=32 cm². 
essa é a resposta?
tente fazer no papel o procedimento descrito. espero ter ajudado.

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por laishulle Qua 23 Abr 2014, 11:11

Obrigada, agora eu entendi.. beijos

laishulle
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por diego_barreto Qua 23 Abr 2014, 11:13

de nada Smile

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos