PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio

2 participantes

Ir para baixo

trapézio Empty trapézio

Mensagem por Kowalski Qui 12 Fev 2015, 15:03

essa figura forma um trapézio , eu queria saber por que o segmento OC vale 1
eu calculei a área do trapézio OABC =(OC+AB).OA/2=(1+3).1/2=2     , daí eu não entendi por que o OC vale 1
trapézio 343mzo3
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Euclides Qui 12 Fev 2015, 15:20

A reta é y=2x+1

(0,1) é o ponto onde cruza o eixo y.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Kowalski Qui 12 Fev 2015, 15:30

se fosse y= 2x + 2  , o ponto onde cruza o eixo y seria (0,2) , e o OC valeria 2??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Euclides Qui 12 Fev 2015, 15:38

x-salada escreveu:se fosse y= 2x + 2  , o ponto onde cruza o eixo y seria (0,2) , e o OC valeria 2??
É isso. As retas têm uma equação geral na forma y=ax+b onde:

\\a=\text{tangente do \^angulo que forma com o eixo x no sentido anti-hor\'ario}\\b=\text{ponto em que intercepta o eixo y}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Kowalski Qui 12 Fev 2015, 15:46

entendi , muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos