PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por medock Qui 01 maio 2014, 18:50

A paralela às bases AB = a e CD = b de um trapézio ABCD, traçada pelo ponto de interseção das diagonais, corta os lados não paralelos nos pontos M e N. Demonstre que é: MN = (2ab)/(a+b)

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por diego_barreto Qui 01 maio 2014, 20:17

O desenho inicial do problema é esse:

Trapézio Ddc7cy

trace as alturas:

Trapézio 2r74k1j

Sabemos que h1+h2=h, onde h é a altura do trapézio.

Fazendo uma semelhança de triângulos entre os triângulos BCD e BNQ:
(h1+h2)/b=h1/QN ---> QN=(h1*b)/(h1+h2)

Analogamente com ABD e MQD:
(h1+h2)/a=h2/MQ ---> MQ=(h2*a)/(h1+h2)

Logo, MN=MQ+QN=(h1*b+h2*a)/(h1+h2)

Por semelhança em ABQ e CDQ, temos a/h1=b/h2 ---> h1=(a*h2)/b

Portanto,
 Trapézio 2lw8uti

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por medock Sex 02 maio 2014, 01:57

Muito obrigado!

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos