trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
trapézio
Olá, gostaria de ajuda nessa questão.
Determine o ângulo formado pela diagonal e pela base de um trapézio isósceles, sabendo que a altura é igual a base média.
Gabarito: 45 graus.
Obrigado
Determine o ângulo formado pela diagonal e pela base de um trapézio isósceles, sabendo que a altura é igual a base média.
Gabarito: 45 graus.
Obrigado
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: trapézio
Faça um bom desenho do trapézio MNPQ
Sejam B, b, h as bases maior e menor e a altura
Sejam MN = B, PQ = b
Trace a altura PH = h
HN = (B - b)/2 ---> MH = MN - HN ---> MH = B - (B - b)/2 ----> MH = (B + b)/2 ----> MH = h
PH = h = (B + b)/2
Trace a diagonal MP
No triângulo retângulo MHP temos:
tgP^MH = PH/MH ----> tgP^MH = h/h ----> tgP^MH = 1 ----> P^MH = 45º
Sejam B, b, h as bases maior e menor e a altura
Sejam MN = B, PQ = b
Trace a altura PH = h
HN = (B - b)/2 ---> MH = MN - HN ---> MH = B - (B - b)/2 ----> MH = (B + b)/2 ----> MH = h
PH = h = (B + b)/2
Trace a diagonal MP
No triângulo retângulo MHP temos:
tgP^MH = PH/MH ----> tgP^MH = h/h ----> tgP^MH = 1 ----> P^MH = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trapézio
Obigado pela ajuda.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: trapézio
Sinceramente, fiquei um pouco na dúvida na parte '' MH = B - (B - b)/2 ----> MH = (B + b)/2 ----> MH = h''
Poderia me ajuda novamente, por favor?
Poderia me ajuda novamente, por favor?
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: trapézio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trapézio
Obrigado pela ajuda, Euclides
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos