Combinatória - (jantar de amigos)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (jantar de amigos)
Teresa pretende convidar 5 de 11 amigos para um jantar em sua casa.
(a) Quantas escolhas Teresa possui, se 2 dos 11 amigos são desafetos e não aceitam
estar juntos?
(b) Quantas escolhas Teresa tem, se 3 dos 11 amigos não aceitam participar do jantar
a menos que juntos?
(a) 378
(b) 84
(a) Quantas escolhas Teresa possui, se 2 dos 11 amigos são desafetos e não aceitam
estar juntos?
(b) Quantas escolhas Teresa tem, se 3 dos 11 amigos não aceitam participar do jantar
a menos que juntos?
(a) 378
(b) 84
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (jantar de amigos)
(a) Quantas escolhas Teresa possui, se 2 dos 11 amigos são desafetos e não aceitam
estar juntos?
R = Total - (caso em que escolhe os dois amigos desafetos)
R = C11,5 - C9,3(escolhidos eles, restaram 3 amigos de 9 para convidar)
R = 378
(b) Quantas escolhas Teresa tem, se 3 dos 11 amigos não aceitam participar do jantar
a menos que juntos?
Se dessa escolha ,nao incluir os 3 amigos que não aceitam participar
C8,5
ou
Se dessa escolha , incluir os 3 amigos que não aceitam participar
C8,2
R. C8,5 + C8,2 = 84
estar juntos?
R = Total - (caso em que escolhe os dois amigos desafetos)
R = C11,5 - C9,3(escolhidos eles, restaram 3 amigos de 9 para convidar)
R = 378
(b) Quantas escolhas Teresa tem, se 3 dos 11 amigos não aceitam participar do jantar
a menos que juntos?
Se dessa escolha ,nao incluir os 3 amigos que não aceitam participar
C8,5
ou
Se dessa escolha , incluir os 3 amigos que não aceitam participar
C8,2
R. C8,5 + C8,2 = 84
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (jantar oficial)
» Combinatória - (amigos ou inimigos)
» Combinatória - (amigos de colégio)
» Análise combinatória - (amigos no cinema)
» Permutação circular - (jantar)
» Combinatória - (amigos ou inimigos)
» Combinatória - (amigos de colégio)
» Análise combinatória - (amigos no cinema)
» Permutação circular - (jantar)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|