probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Em determinado experimento aleatório E, quando há somente a possibilidade de ocorrer o sucesso e o insucesso,
com probabilidades p e q, respectivamente, a expressão
pode ser utilizada para determinar a probabilidade de o evento E ocorrer m vezes, em um total de n repetições. Dessa forma, supondo que um casal queira ter, ao todo, 5 filhos, e que a probabilidade de nascer um menino é 1/2 , a mesma que a de nascer uma menina, a probabilidade de nascerem 3 meninas e 2 meninos, não necessariamente nessa ordem, é de 5/16?
com probabilidades p e q, respectivamente, a expressão
pode ser utilizada para determinar a probabilidade de o evento E ocorrer m vezes, em um total de n repetições. Dessa forma, supondo que um casal queira ter, ao todo, 5 filhos, e que a probabilidade de nascer um menino é 1/2 , a mesma que a de nascer uma menina, a probabilidade de nascerem 3 meninas e 2 meninos, não necessariamente nessa ordem, é de 5/16?
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: probabilidade
Vamos adotar a probabilidade de ter filha como sendo o sucesso (p), e a probabilidade de ter filho como insucesso (q).
Temos n=5, a quantidade de repetições (tentativas) e m=3, a quantidade de vezes que queremos sucesso.
P(E) = C(5, 3) . 0,5^3 . 0,5^(5-3) = (0,5^5)*5!/(3!(5-3)!) = 10/32 = 5/16 = 31,25%
Temos n=5, a quantidade de repetições (tentativas) e m=3, a quantidade de vezes que queremos sucesso.
P(E) = C(5, 3) . 0,5^3 . 0,5^(5-3) = (0,5^5)*5!/(3!(5-3)!) = 10/32 = 5/16 = 31,25%
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1.
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|