UNB - 2018 Lançamento
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNB - 2018 Lançamento
Considere que, em duas situações distintas, um tiranossauro tenha arremessado, a uma mesma altura h do solo, dois veículos: Um ônibus de massa m; e verticalmente um carro de massa m/10. Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.
( ) A energia cinética utilizada no arremesso do ônibus é dez vezes a energia cinética gasta para arremessar o carro.
( ) A energia (E) necessária para se colocar uma massa m na órbita da Terra é E = m.g.Rt, em que Rt é o raio da Terra e g a aceleração da gravidade.
No gabarito: F e F
Grato desde já.
( ) A energia cinética utilizada no arremesso do ônibus é dez vezes a energia cinética gasta para arremessar o carro.
( ) A energia (E) necessária para se colocar uma massa m na órbita da Terra é E = m.g.Rt, em que Rt é o raio da Terra e g a aceleração da gravidade.
No gabarito: F e F
Grato desde já.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: UNB - 2018 Lançamento
Parece que o Português ''pega'' nessa questão, não podemos falar que o ônibus também foi lançado verticalmente. Tente analisá-la por esse prisma.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: UNB - 2018 Lançamento
Humm entendi, estava chegando na mesma conclusão que você. Obrigado William
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: UNB - 2018 Lançamento
O gabarito oficial do 2ª item é certo... Não entendi isso
No 1ª item, porque tem que saber o lançamento do ônibus para determinar a energia cinética?
No 1ª item, porque tem que saber o lançamento do ônibus para determinar a energia cinética?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: UNB - 2018 Lançamento
1) Não dá pra garantir que é um lançamento vertical, pode ser oblíquo e a velocidade seria outra. Problema de interpretação, por isso o gabarito foi alterado
2) MV^2/2 =E
V = raiz 2GM/Rt
Velocidade de escape
E = GMm/Rt
Como g = GM/R^2, se manipular a equação vai chegar em
E = GmRt
De fato, admito que tenha um erro no item, pelo fato de generalizar. Porém creio que o conhecimento previsto para o EM não permite tal interpretação.
2) MV^2/2 =E
V = raiz 2GM/Rt
Velocidade de escape
E = GMm/Rt
Como g = GM/R^2, se manipular a equação vai chegar em
E = GmRt
De fato, admito que tenha um erro no item, pelo fato de generalizar. Porém creio que o conhecimento previsto para o EM não permite tal interpretação.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
lvandrezza1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lançamento oblíquo UP 2017/2018
» EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|