PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Empty EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

Mensagem por L. José Seg 18 maio 2020, 09:35

Um jogador de basquete faz um arremesso lançando umabola a partir de 2m de altura, conforme a figura abaixo.Sabendo-se, inicialmente, que a bola descreve um ângulo de 60ºem relação ao solo, no momento de lançamento, e que é lançadacom uma velocidade inicial de vo = 5 m/s, qual éaproximadamente a altura máxima atingida durante a trajetória? Considere g = 9,8 m/s2.

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Screen10

OBS: Não entendi de onde veio o 2,5 na variação do deslocamento na equação de Torriceli, ficando ∆Y = (Y - 2,5)

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Empty Re: EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 18 maio 2020, 11:58

Bom dia, 

Essa questão já foi respondida aqui no fórum, veja: 

https://pir2.forumeiros.com/t145673-eear-lancamento-obliquo

Me parece que esse gabarito está errado.

Eu assumiria que o altura de lançamento é a origem e no final somaria os 2m.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Empty Re: EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

Mensagem por Murilo Saboia Seg 18 maio 2020, 12:09

Creio que há erro no enunciado, provavelmente a altura inicial foi de 2,5 m e não de 2 m .

Vamos analisar a expressão ∆Y = (Y - 2,5);  o  ∆Y é o espaço percorrido da cabeça do jogador até o topo de seu percurso , que corresponde ao ponto máximo. Sabemos que esse ∆Y corresponde ao Y ( que é a altura máxima que queremos saber) subtraída do ponto em que a bola foi lançada , que deveria ser 2,5 m de altura 

Qualquer dúvida é só perguntar

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Empty Re: EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

Mensagem por Murilo Saboia Seg 18 maio 2020, 12:17

Uma resolução alternativa 
EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Whatsa11

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Empty Re: EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

Mensagem por L. José Seg 18 maio 2020, 15:54

Obrigado galera, eu já estava ficando louco! Realmente a questão está com dados errados. Obrigado!

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo Empty Re: EEAR cfs 1/2018 lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos