PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por henwas Qua 06 Jun 2018, 00:05

O seguinte sistema:
Sistema System10
admite infinitas soluções. Determine m.

henwas
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 23 Jun 2018, 04:23

Olá 
Faremos o método do escalonamento de Gauss.
Inicialmente multiplicamos a primeira equação por -3 e somamos com a segunda equação , dessa forma teremos as duas equações :
(m-3)x-y=0
4x+y=0

Somando essas duas equações teremos :
(m+1)x=0

Logo para ter infinitas soluções , m deve ser igual a -1.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos