Velocidade de uma Reação - UEPG
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de uma Reação - UEPG
UEPG - 2010
Após 5 minutos do início da reação de síntese de amônia, verificou-se um consumo de 0,6 mol de H2.
Após 5 minutos do início da reação de síntese de amônia, verificou-se um consumo de 0,6 mol de H2.
N2 + 3H2 ----> 2NH3
A velocidade média da reação foi de 0,040 mol/min.
RESPOSTA: A afirmativa acima está correta.
Gostaria da resolução dela, não estou conseguindo chegar a esse valor.
RESPOSTA: A afirmativa acima está correta.
Gostaria da resolução dela, não estou conseguindo chegar a esse valor.
Grato por me levar à Luz!
Última edição por GranTorino em Qua 06 Jun 2018, 02:23, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Velocidade de uma Reação - UEPG
A velocidade média da reação pode ser calculada pela velocidade de consumo ou produção de qualquer composto da reação dividido pelo seu coeficiente estequimétrico:
Vm = V(H2)/3
Vm = (0,6/5)/3 = 0,04 mol/min
Vm = V(H2)/3
Vm = (0,6/5)/3 = 0,04 mol/min
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» A velocidade de uma reação
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
» UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
» UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|