UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
3 participantes
Página 1 de 1
UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
Uma esponja de ferro metálico (por exemplo, Bombril), quando colocada em uma chama, entra em combustão que prossegue com facilidade, formando um material quebradiço e escuro. Já um arame de ferro, quando colocado na chama, não entra em combustão e ocorre apenas um escurecimento da superfície do arame. As reações que podem ocorrer nos dois casos são:
1 - 2Fe(s) + O2(g) ----> 2FeO(s)
2 - 4Fe(s) + 3O2(g) ----> 2Fe2O3(s)
Considerando os dados relacionados, assinale o que for correto.
01) Na equação 2, forma-se o óxido de ferro III.
02) No caso da esponja de ferro, a reação de combustão é favorecida, porque a superfície de contato da esponja de ferro é maior que a superfície de contato do arame de ferro.
04) A equação da velocidade para a reação 1 é v=k.[Fe]2 .[O2].
08) Os óxidos de ferro possuem aspecto quebradiço e se transformam facilmente em pó.
16) A ordem global da equação 2 é 7.
gabarito provisório vestibular de inverno 2017 = todas corretas
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Estou com dúvida em relação as proposições 04 e 16. Sólidos entram na lei da velocidade ? Caso não, tem alguma fonte de referência escrita que explique. Caso sim, por que no equilíbrio sólidos e solventes são descartados se a velocidade direta é igual a inversa ?
1 - 2Fe(s) + O2(g) ----> 2FeO(s)
2 - 4Fe(s) + 3O2(g) ----> 2Fe2O3(s)
Considerando os dados relacionados, assinale o que for correto.
01) Na equação 2, forma-se o óxido de ferro III.
02) No caso da esponja de ferro, a reação de combustão é favorecida, porque a superfície de contato da esponja de ferro é maior que a superfície de contato do arame de ferro.
04) A equação da velocidade para a reação 1 é v=k.[Fe]2 .[O2].
08) Os óxidos de ferro possuem aspecto quebradiço e se transformam facilmente em pó.
16) A ordem global da equação 2 é 7.
gabarito provisório vestibular de inverno 2017 = todas corretas
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Estou com dúvida em relação as proposições 04 e 16. Sólidos entram na lei da velocidade ? Caso não, tem alguma fonte de referência escrita que explique. Caso sim, por que no equilíbrio sólidos e solventes são descartados se a velocidade direta é igual a inversa ?
amadex- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 29
Localização : curitiba paraná brasil
Re: UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
04 e 16 são verdadeiras.
Sólidos entram sim na lei da velocidade. N importa o estado físico do reagente.
Sólidos e solventes são "descartados" em constantes de equilíbrios porque seus valores são insignificantes e não causariam grandes alterações nos valores de Kp e Kc e, por isso, são incluídos/adicionados à esses valores. São adicionados e não descartados porque esses valores, enfim, n deixam de existir.
Sólidos entram sim na lei da velocidade. N importa o estado físico do reagente.
Sólidos e solventes são "descartados" em constantes de equilíbrios porque seus valores são insignificantes e não causariam grandes alterações nos valores de Kp e Kc e, por isso, são incluídos/adicionados à esses valores. São adicionados e não descartados porque esses valores, enfim, n deixam de existir.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Re: UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
Nesse caso específico os sólidos não entram na equação. Esse vídeo do prof Totti explica bem:
andrepg82- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/03/2021
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2017) pH
» (UEPG PSS 2017) Calorimetria
» (UEPG - 2017.1) Íons
» (UEPG - 2017.2) Ácidos
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (UEPG PSS 2017) Calorimetria
» (UEPG - 2017.1) Íons
» (UEPG - 2017.2) Ácidos
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|