candidatos inscrtos
2 participantes
Página 1 de 1
candidatos inscrtos
duzentos candidatos inscritos num concurso, fizeram uma prova de de 03 questões.
Sabe-se que: 18 erraram rodas as questões, 24 só acertarem a 1ª questão, 19 só
acertaram a 2ª questão, 32 só acertaram a 3ª questão, 47 acertaram a 1ª e a 2ª
questão, 67 acertaram a 1ª e a 3ª questão, e 57 acertaram a 2ª e a 3ª questão.
O numero de candidatos que acertaram todas as tres quesatões foi:
a) 18 b) 24 c) 32 d) 35 42)
sem gabarito
Obrigado
Sabe-se que: 18 erraram rodas as questões, 24 só acertarem a 1ª questão, 19 só
acertaram a 2ª questão, 32 só acertaram a 3ª questão, 47 acertaram a 1ª e a 2ª
questão, 67 acertaram a 1ª e a 3ª questão, e 57 acertaram a 2ª e a 3ª questão.
O numero de candidatos que acertaram todas as tres quesatões foi:
a) 18 b) 24 c) 32 d) 35 42)
sem gabarito
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: candidatos inscrtos
x = acertaram as três
a, b, c = somente 1ª e 2ª, somente 2ª e 3ª, somente 1ª e 3ª
a + x = 47
c + x = 67
b + x = 57
_________
a + b + c + 3x = 171 ----> a + b + c = 171 - 3x ----> I
a + b + c + x + 24 + 19 + 32 = 200 - 18 ----> (171 - 3x) + x + 75 = 182 ---->
246 - 2x = 182 ----> x = 32
a, b, c = somente 1ª e 2ª, somente 2ª e 3ª, somente 1ª e 3ª
a + x = 47
c + x = 67
b + x = 57
_________
a + b + c + 3x = 171 ----> a + b + c = 171 - 3x ----> I
a + b + c + x + 24 + 19 + 32 = 200 - 18 ----> (171 - 3x) + x + 75 = 182 ---->
246 - 2x = 182 ----> x = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|